Что такое зона комфорта? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зона комфорта — это такое состояние человека, в котором он себя чувствует удобно и спокойно. Люди стремятся к такому состоянию, потому что оно приносит им удовольствие. Для человека действительно очень важен комфорт. Несмотря на это нахождение в данном состоянии постоянно негативно сказывается на жизни людей. Для развития человеку нужно пробовать что-то новое, действовать, поэтому ему нужно порой выходить из зоны комфорта.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Гончарова «Обломов».

Главный герой находится в зоне комфорта. Обломов не ведёт активный образ жизни. Он не стремится к развлечениям, работе. Для Обломова зоной комфорта является его спальное место. Диван приносит герою положительные эмоции. Проводя своё время именно на нём, Обломов чувствует себя комфортно. Данный пример иллюстрирует, что для человека важно спокойствие. Именно в зоне комфорта люди чувствуют себя удобно и хорошо. Такое состояние приносит радость человеку. Это объясняет важность зоны комфорта.

В правильности моей точки зрения меня убеждает другой пример из произведения Гончарова «Обломов». Обломов не стремится выйти из зоны комфорта. Он не хочет развиваться, вести активный образ жизни. Для Обломова важнее всего его спокойствие. Такое отношение к жизни негативно влияет на него. Герою становится вовсе неинтересно всё, что его окружает. Он не развивается, а деградирует. Данный пример показывает, что у зоны комфорта есть отрицательные стороны. Постоянное нахождение в таком состоянии не даёт человеку возможность личностного роста.

Таким образом, можно сделать вывод, что зона комфорта является важной составляющей жизни человека. Людям всегда важен их комфорт, поэтому они к нему стремятся. В зоне комфорта человек спокоен, но стремиться к постоянному нахождению в таком состоянии не стоит. Это может привести к массе негативных последствий, поэтому важно уметь распределять свои приоритеты.