С. А. Алексиевич: Есть ли место женщинам на войне? (ЕГЭ по русскому)

Этим примером автор хотела показать, что женщинам еще с давних времен было место на войне.

Также Светлана Александровна Алексиевич обращает внимание на то, что во время Второй мировой войны «мир стал свидетелем женского феномена», который заключался в том, что женщины служили уже во всех родах войск. Данным примером автор показала, что женщины, несмотря на свою природу, смогли овладеть теми профессиями, которые изначально считались исключительно мужскими.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, доказывают, что С. А. Алексиевич в предложенном для анализа тексте поднимает проблему места женщины на войне.

Позиция автора ясна: С. А. Алексиевич раньше считала, что «женской жизни нет места не войне», однако убедилась в том, была не права. Я согласна с точкой зрения автора. Мне кажется, что женщинам на войне есть место, потому что женщины наравне с мужчинами могут сражаться за своих детей, дом и Родину. За маской хрупкости и нежности женщин скрываются порой такая сила и такое мужество, которым позавидовал бы и мужчина.

Чтобы доказать свои слова, приведу пример из истории.

Во время выполнения одного из заданий Зою поймали немцы. Девушку пытали, били, но она молчала, после чего ее повесили. Этот пример доказывает, что женщинам всё-таки есть место на войне.

В заключение хочу сказать, что многие считают, что у войны далеко не женское лицо, однако не стоит недооценивать женщин, потому что Женщина, оберегая то, что ей действительно дорого становится бесстрашной и сильной перед лицом опасности.