Есть ли на войне место женщинам? По тексту С. А. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

Есть ли на войне место женщинам? Именно этой проблеме посвящен тексте С. А. Алексеевич.

Комментируя эту проблему, стоит отметить, что в предложениях 1-3 и 6-8 автор описывает, как уже с IV века женщины воевали. «В России, Германии, Франции многие женщины стали служить в военных госпиталях и санитарных поездах». С. А. Алексеевич стремится показать, что женщины всегда были готовы защитить свою родину и героически проявляли себя на поле боя. Но могут ли девушки так легко отказаться от платьев, туфель и цветов, «изменить своей природе»? В предложениях 32-35 автор дает ответ на этот вопрос.

Находясь на войне, девушки оставались собой.

Раньше писательница была уверена, что женщинам не место на войне. Теперь же она понимает, что ошибалась. Несмотря на все ужасы и лишения, девушки остаются самими собой и проявляют большую силу духа.

Моя точка зрения полностью совпадает с авторской. Я также считаю, что про героизм женщин на войне ни в коем случае нельзя забывать.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из романа «Доктор Живого» Б. Пастернака. Ларя, узнав, что ее муж Антипов на войне пропал без вести, обучается на сестру милосердия и отправляется на фронт. Там она проявляет свою бескорыстность и доброту, помогает раненым. Мне кажется, женщины сыграли очень важную роль в победе в Первой Мировой войне. Так же, как героиня романа, они следовали за своими мужьями или работали на заводах. Наравне с мужьями они были готовы бесстрашно защищать родину.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте С. А. Алексеевич, и поймут, что нельзя недооценивать роль женщин на войне.