Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1894 – 1904 гг. (ЕГЭ по истории)


В период с 1894 по 1904 гг. на престоле находился Николай II, последний император России....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В следующем году «Союзу…» удалось возглавить крупную стачку в Санкт-Петербурге, однако вскоре организация была разгромлена правительственными силами, а её члены, включая Ульянова, были осуждены.


Позднее в России появляется следующая марксистская организация – Российская социал-демократическая рабочая партия, окончательно оформившаяся на II съезде в 1903 г., где В. И. Ленин возглавил более радикальное, большевистское, крыло. Помимо свержения самодержавия, улучшения условий труда, Ленин выступал также и за скорейшее установления диктатуры пролетариата, в отличие от своих оппонентов –меньшевиков, считавших, что сначала российское общество должно пройти долгий путь демократии, научиться принимать участие в политической жизни и т. д. Важным событием в истории России стала и русско-японская война, начавшаяся в 1904 г. Строительство КВЖД, усиление российского влияния на Китай и Корею, а также события конца XIX в., когда Россия заставила пересмотреть завершавший войну между Китаем и Японией мирный договор, – всё это побуждает Японию начать военные действия и атаковать русские войска, находящиеся в арендованном у Китая Порт-Артур, на других территориях.

Foxford

Удалённость театра боевых действий от Центра империи, относительно слабо развитые пути сообщения, недостаточная освоенность дальневосточных территорий, неготовность к войне в целом и сложная социально-экономическая атмосфера в стране предрешили военные неудачи России. Были потеряны множество кораблей, крейсеров, броненосцев. Уже в мае 1905 г. Николай II принимает решение о вступлении в переговоры. Как видно, данный период выдался достаточно непростым для России. Отдельные реформистские шаги в экономике сочетались с реакционными настроениями в политической сфере, что вело лишь к углублению кризиса, развитию нелегальных организаций, недовольству властью. Начавшаяся же война только обострила обстановку и во многом подтолкнула людей к разразившейся в 1905 г. Первой русской революции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение