Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему важно сохранять историческое наследие? Насколько может быть сильной духовная связь природы и человека? (ЕГЭ по русскому)


Почему важно сохранять историческое наследие? по В. А. Солоухину с экзамена 2020. Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот

Так Владимир Алексеевич Солоухин показывает: историческое наследие украшает облик города.

Продолжая рассуждение, автор обращает внимание на изменение Москвы после разрушения исторического наследия.

Я согласен с позицией автора: действительно, необходимо бережно относиться к историческому наследию из-за его значения для города.

Вспомним пример из общественной жизни. Сегодня многие люди, посмотрев на фотографию храма Василия Блаженного, без труда назовут его город, то есть историческое наследие является визитной карточкой города.

Таким образом, нужно сохранять историческое наследие, так как оно является важной частью города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Насколько может быть сильной духовная связь природы и человека? по В. О. Богомолову. с экзамена 2020. День выдался отменный.

Насколько может быть сильной духовная связь природы и человека? Над этим вопросом рассуждает Владимир Осипович Богомолов в предложенном для анализа тексте.

В качестве примера можно взять главного героя текста, который пришел с войны. Природа предстает для него совсем в другом свете и напоминает и напоминает ему Родину, детство, беззаботное время, когда он дрался вымышленными врагами, а не с настоящими солдатами. Герой по-детски удивляется всем красотам природы, в ней он видит спокойствие и умиротворение, которое покинуло его на фронте. Природа предстает перед читателем в виде живого существа, она будто ребенок, страданиями, но чистый и светлый, радующийся каждый мелочи. Не зря упоминаются детские интересы героя — коллекционирование ракушек, — которое приятно греет ему душу. Следовательно, леса, поля, луга возвращают героя к детству, к родному краю и дают надежду на жизнь, заставляют героя радоваться каждой травинке, каждому жучку.

Не всегда ли герой мог насладиться прелестями природы? Нет. Более того, он сам разрушал ее, воюя с врагом. И единственное, что помогало и поддерживало его любовь к природе, — это стихи Есенина. Русский поэт в своих стихотворениях многократно передал всю красоту русских деревень, сел, его поэзия стала концентратом любви к Родине, к России. Следовательно, именно стихи Есенина стали главным утешителем героя на войне. Он не сдавался, желая увидеть родной край полным жизни, расцветающим, а не в руинах и обломках.

Сопоставляя эти примеры, можно убедиться, насколько прочна духовная связь человека и природы.

Автор считает, что нужно прислушиваться к природе, она заставляет человека найти гармонию в себе и в мире.

Я согласна с мнением советского писателя, ведь природа заставляет нас смотреть на мир по-другому. Я бы хотела привести мой любимый отрывок из романа-эпопеи Л. Н. Толстого “Война и мир”, где Андрей Болконский в сражении под Аустерлицем, получив тяжелое ранение, смотрит в небо. Он открывает для себя, что всё, чем он жил последнее время, — это мелкие интересы, которые в сравнении с этим “высоким чистым небом” не имеют смысла. Ведь Андрею Болконскому хотелось славы, предназначения, которые он получил бы на войне. Но война — это грязное дело. Картина мира героя настолько поменялась. Реальная война привела Андрея Болконского к апатии и отрицанию жизни.

Следовательно, мы можем убедиться, что природа влияет на мироощущение и мировосприятие человека, воспитывает в нем положительные качества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:29:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение