Насколько сильной может быть любовь мамы и ребёнка? По Юрию Васильевичу Бондареву «Кого-то нет, кого-то жаль, к кому-то сердце мчится вдаль…» (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильной может быть любовь мамы и ребёнка? Над этим вопросом размышляет Юрий Васильевич Бондарев в данном для анализа тексте.

Рассуждая над этой проблемой, писатель приводит нам в пример отношения рассказчика и его мамы. Он, "до восторга влюбленный в мать", сильно переживал за неё, когда видел её слёзы. Но мать успокаивала сына, чтобы он не беспокоился, не знал о её проблемах, поэтому она говорила, что все "прошло, миновало". Из-за крепкой любви друг другу, они должны быть сильными, чтобы не расстраивать своими слезами и горестями.

Чтобы лучше показать чувства сына и матери, Бондарев знакомит нас с любимой песней матери рассказчика. Слова из нее напоминают сын о маме — между ними невидимая связь: герой видит её: "моя старая мать, лежавшая сейчас там, в неприютной больнице". У рассказчика сильная любовь к маме, поэтому даже такая мелочь, как строчки из песни, будоражит его воспоминания и фантазию — он чувствует мать, находящуюся очень далеко от него.

Второй пример конкретизирует первый.

Юрий Васильевич обращает наше внимание на такую деталь, как песня. Благодаря ей писатель показывает, насколько сильна любовь рассказчика и мамы.

Сам Бондарев считает, что только искренняя, безмерная любовь родителя и ребёнка может создать прочную связь между ними. И тогда, когда дети станут взрослыми, а родители совсем поседеют, они будут духовно поддерживать друг друга, а любая мелочь может помочь им не забывать друг о друге.

Я согласна с мнением Юрия Васильевича. Я думаю, что родители и дети должны любить друг друга, заботиться и помогать. Это самая чистая любовь. Но, к сожалению, не у всех детей такие крепкие чувства к родителям, как у рассказчика. Вспомним рассказ Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". Настя была занята своей карьерой, забыв о матери: дочь лишь иногда отсылала ей деньги. Однажды девушке пришла телеграмма, где было написано, что Катерина Петровна помирает, однако Настя не сразу приехала к ней. К сожалению, дочь так и не успела проститься с мамой: было слишком поздно. В данном рассказе показано, что духовная связь между родителем и ребёнком очень важна, потому что в один момент можно не успеть сказать важных слов.

Итак, в заключение хотелось бы сказать: любите своих матерей "безмерной любовью". Только они всегда поймут нас, только мама всегда поддержит и успокоит. Никогда не теряйте эту связь.