«Никогда не инвестируйте в бизнес, который вы не понимаете» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Уоррен Баффетт размышляет о том, как направить своё состояние в нужное русло, которое может принести прибыль.

Основной идеей автора является мысль о том, что не всякий бизнес может дать ту отдачу что ты вложил в него, а тот, который ты изучил и полностью в уверен что он принесёт прибыль.

Для того что бы лучше разобраться в этом получше, стоит понять, а какой бизнес является лучшим для инвестирования. Во-первых, это тот бизнес что имеет точную специализацию на определённом продукте. Во-вторых, тот, что имеет в своём распоряжении высококвалифицированных работников и высоко производящее оборудование. И в-третьих, это наличие определённой репутации. Но что же является бизнесом? Бизнес — это деятельность, связанная с производством товаров и услуг и осуществляемая обладателями капитала с целью получения прибыли. На то, как ты будешь инвестировать может повлиять то, какой период выбрала фирма для производства продукта. Так, краткосрочный период — это интервал времени, при котором одни факторы производства могут измениться, а другие остаться неизменными. Долгосрочный период — это интервал времени, при котором все факторы подвержены изменению.

Закрепить доводы этого высказывания стоит примерами из жизни и СМИ.

Примером правильного инвестирования является недавняя история с компанией Tesla. За три месяца акции компании выросли на 300%. Так, все люди, которые инвестировали в Tesla, получили не бывалую прибыль. Плохим же инвестированием, является история с компанией Элизабет Холмс- Theranos. Из- за скандала с неточными анализами крови и оборудованием сторонней фирмы карточный домик развалился, и компания прекратила своё существование. Множество инвесторов потерпели большие убытки из-за этого.

Я согласен с автором о том, что для получения прибыли стоит инвестировать в бизнес, который мы изучили и уверены в получении своей прибыли с него.

Итогом, я хочу выразить свою точку зрения. Я считаю, что лучшим бизнесом для инвестирования является малы бизнес так, как конкуренция в их сегменте способствует приросту их состояния, а соответственно и нашей прибыли.