Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


У. Черчилль: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании У. Черчилль поднимает проблему переосмысления человеком своих взглядов, убеждений, принципов на природу, человека и общество. Автор говорит, что в процессе получения знаний о мире, в процессе социализации индивида его мнение и отношение к жизни меняются. А глупым автор называет такого человека, который в процессе своей жизни не меняет своих убеждений, принципов и мнений.

Нельзя не согласиться с автором, ведь в процессе всей своей жизни индивид подвергается процессу социализации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество, в котором находится индивид, способствует возникновению у человека определенных убеждений, норм, принципов, идеалов.

Социализация – процесс усвоения индивидом системы ценностей, убеждений, принципов, идеалов, социальных норм и правил, принятых в обществе. В процессе жизни человека меняются условия жизни, обстановка в обществе, а, соответственно, и отношение общества на разные вопросы. В связи с этим меняются и представления человека о мире, в котором он развивается. За свою жизнь человек примеряет на себя различные социальные статусы и роли, которые также влияют на формирование у него мнения об обществе, человеке и природе. Социальная роль – ожидаемые модели поведения индивида, соответствующие его социальному статусу. Принимая различные статусы, порой, у человека меняется мнение на происходящие вокруг него события.

Например, миру известны случаи, когда человек называл себя «чайлдфри», что означает человек, неготовый и нежелающий становиться родителем. Однако мнения людей на этот вопрос менялись, когда те приобретали социальные статусы, например, становились дядей (тетей), братом (сестрой), мужем (женой). Человек начинал вдумываться в значение данного семейного положения, начинал находить плюсы, а затем и вообще менял свою позицию на данный вопрос, то есть менял свое мнение. Те же, кто видя все плюсы, все равно оставались верны своему мнению, своим принципам, в итоге оказывались несчастны, ведь теряли возможность попробовать на себе новый социальный статус – родители, выполнить главные функции семьи: репродуктивная – рождение ребенка, воспитательная – первичная социализация индивида.

Хочется привести еще один пример, наглядно описывающий первую часть моего рассуждения о том, что мнение человека меняется в зависимости от периода его проживания, а также от того, в каком обществе он находится. Консервативное мнение человека, который отказался от автоматизации своего производства в силу мнения, принципа и убеждения сделало из него исключительного глупого человека, нежелающего упростить, убыстрить процесс производства. Генри Форд же, наоборот, решил поменять свое мнение в вопросе внедрения новых технологий в производство, тем самым достигнув большого результата в развитии отрасли, сокращению издержек и максимизации прибыли.

Таким образом, изменение мнения далеко не всегда приводит к провалу, а, скорее, наоборот, способствует адаптации человека под среду его обитания сейчас, способствует продвижению новаторских идей и современных взглядов на мир. А сохранение своего мнения на протяжении всей жизни зачастую приводит к консервативности взглядов, идеалов и мыслей человека, что приводит к некому регрессу личности в условиях постоянного развития общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61267




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение