Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никогда не рассматривайте, к какой партии принадлежит человек, который ищет у вас правосудия» — Наполеон (ЕГЭ обществознание)


Известный французский император и полководец Наполеон Бонапарт в своём высказывании поднимает проблему равенства людей перед законом. Идея автора заключается в том, что независимо от партийной принадлежности человека или его мировоззрения и иных взглядов и идей, закон создан для всех и распространяется на всех граждан одинаково, независимо от их политических убеждений.

Данная проблема не теряет актуальности в наше время, когда принцип равноправия и равенства людей перед законом является одним из главных в системе права.

Стоит начать с теоретической аргументации. Мы знаем, что законы — это нормативно-правовые акты, устанавливающиеся и защищающиеся государством, регулирующие различные сферы жизни общества. Они могут быть приняты только высшими представительными органами государственной власти или непосредственно народом, например, на референдуме.Право, которое включает в себя законы, определяется современными обществоведами как система общеобязательных правил поведения, санкционированных или установленных государством, исполнение которых обеспечивается принудительной силой государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любое нарушение права в общественных науках называется правонарушением и определяется как виновное деяние право и дееспособного лица, причиняющее вред людям и обществу, нарушающее нормы права, влекущее за собой юридическую ответственность. Юридическая ответственность и есть то самое наказание, которое применяется к правонарушителю. Юридическая ответственность опирается на судебную систему. Это система судов, действующих в данном государстве и следящих за соблюдением граждан его законов. Одними из главных принципов юридической ответственности являются принцип справедливости и равноправия всех перед судом и законом. К видам юридической ответственности относятся административная, уголовная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственности. Все люди равны перед законом независимо от своего происхождения, верования, национальности и других факторов За любое правонарушение человек должен быть наказан в соответствии законом.

В аргументацию своей позиции хотелось бы привести в пример митинги в Москве 2019 года. Дело Ивана Голунова — уголовное дело по обвинению журналиста русскоязычного интернет-издания «Медуза» в попытке сбыта наркотиков. Незаконное обвинение вызвало резонанс среди граждан, что привело к многочисленным митингам и демонстрациям на всей территории Москвы. Многие СМИ и публичные персоны, как и сам Голунов, посчитали уголовное дело местью за его журналистские расследования. В результате данных действий, 11 июня 2019 года, через 5 дней после ареста, МВД России сняло обвинения и освободило Ивана Голунова из-за отсутствия доказательств его вины.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что Наполеон действительно был прав. Закон должен распространяться на всех одинаково, в независимости от партийной или иной принадлежности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение