Что такое целеустремлённость? По тексту А. Платонова (ОГЭ по русскому)

Что такое целеустремлённость? Немногие задумываются над этим вопросом. Я думаю, что целеустремлённость — это качество человека, благодаря которому он успешно достигает цели. Целеустремлённый человек всегда уверен в себе и чаще всего он принимает правильные решения, которые позитивно повлияют на его жизнь. Так, эти люди вдохновляют других людей и становятся им настоящим примером.

В тексте А. Платонова говорится о девушке, которая ввиду своей целеустремленности смогла кардинально изменить окружающий вид.

Мария Нарышкина — обычная учительница, которая преподавала в селе Хошутово, на границе с мертвой среднеазиатской пустыней. После встречи с настоящей песчаной бурей и тяжёлым трудом крестьян, девушка решила, что нужно что-то менять. Она начала обучать крестьян песчаному делу. Потихоньку местность начала меняться, да так, что в короткий срок село озеленилось, тем самым защитив себя от бури. Мария прошла тяжелый путь, чтобы добиться такого результата: «С большим трудом к концу первого лета удалось Марии Никифоровне убедить крестьян устраивать каждый год добровольные общественные работы — месяц весной и месяц осенью». Её целеустремлённость говорит нам, что нет ничего невозможного, что всё в наших руках.

В жизни мы часто встречаемся с подобным. Ярким примером является жизненный путь Уолта Диснея. Начало его карьеры было крайне неудачным: увольнение с работы в газете, почти все его фильмы были отклонены, Уолту говорили, что у него недостаточно воображения и нет хороших идей. Но несмотря на всё это, Дисней уверенно шел к своей цели и даже не думал сдаваться. Сейчас он — один из самых успешных людей, компания которого зарабатывает миллиарды. История Уолта Диснея по-настоящему вдохновляющая.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что целеустремлённость — необходимая составляющая в жизни каждого человека. Благодаря ей мы не зацикливаемся на поражениях, а наоборот, становимся лишь лучше, умнее. Целеустремлённые люди всегда вызывают положительные эмоции, делают счастливее не только себя, но и все окружающее.