В чём заключается истинная любовь? По тексту В. П. Астафьева (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная любовь? Над этим вопросом размышляет В. П. Астафьев.

Так, Митрофанович поистине любил свою жену. А когда Паню в юности старшина катера лишил девичества, Сергей «ни словом, ни намёком не ушиб её, но в душе всё же появилась мужицкая ссадина». Но на фронте во время долгой разлуки эта обида утихла, стала незначительной. Мужчина не привык говорить жене напрямую о своей любви, хоть испытывал к ней это светлое, сильное чувство. То есть любовь не обязательно проявляется в словах и обещаниях, а вот поступки и забота являются важными во взаимоотношениях.

Паня заботилась о муже, дарила ему тепло и ласку.

Она искренне восхищалась талантом Сергей к пению, его исполнение трогало её за душу. Женщина была готова пойти на всё ради Митрофановича: «…любила его в эти минуты так, что скажи он ей сейчас-пойди и прими смерть-и она пошла бы, и приняла бы смерть без страха…». Любовь — это забота, поступки.

Автор раскрывает проблему, иллюстрируя её двумя дополняющими друг друга примерами о том, как два человека проявляют свои чувства.

Астафьев подводит нас к выводу о том, что настоящая любовь — это не только слова, но и забота, теплота, готовность пойти на многое ради человека.

Я согласна с автором в том, что в искренней любви не столько важные слова, сколько поступки. Так в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова спасает Петра от ссылки в Сибирь, смело попросив помощи у самой Екатерины Второй.

Таким образом, настоящая любовь — это забота, заступничество, тепло, которое люди дарят друг другу.