В чем заключается истинная любовь? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная любовь? Эта проблема поставлена в тексте Льва Николаевича Толстого. Чтобы показать значимость этого вопроса, рассказчик повествует нам о том, как Анатоль пригласил Наташу на вальс. Во время танца он признался ей в своих чувствах, говорил о своей любви к ней и о том, как она прекрасна. Во время экосеза, когда они остались наедине, Анатоль ничего не говорил Наташе, а только смотрел на нее ласковым взглядом. Этим рассказчик хочет сказать, что Анатоль восхищается красотой девушки, тем самым говорит о своей любви ей.

Также рассказчик приводит нам в пример диалог Наташи и Курагина. Девушка, после признания в своих чувствах Анатоля, говорит ему, что она обручена и любит другого. Он же в ответ, нисколько не смутившись и не огорчившись, сказал о том, что безумно влюблен в Наташу и в этом не виноват. В этом мы видим, что для любви нет никаких преград, если человек любит, его чувства не поколеблются никем и ничем.

Автор утверждает, что истинная любовь заключается в том, что человек должен восхищаться другим и сохранять свои чувства к нему несмотря ни на что. Я согласна с позицией автора, действительно, восторгаться другим человеком, невзирая на какие-либо препятствия, есть одно из главных качеств любви. В качестве примера могу привести роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Любовь булгаковской героини не знает преград: Маргарита уходит от мужа, продает душу дьяволу, стойко переносит все испытания, которые ей уготованы на балу Сатаны и обретает вместе с любимым вечный покой.

Таким образом, настоящая любовь состоит в том, чтобы ради любимого человека преодолеть все на своем пути, а также в восхищении красотой или какими-либо качествами любимого.