По тексту Бориса Львовича Васильева «Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Б. Л. Васильев затрагивает проблему последствий выбора.

Автор считает, что каждый сделанный человеком выбор имеет последствия, которые не всегда могут оказаться положительными, поэтому нужно тщательно обдумывать свои решения.

Это подтверждает мысль автора о том, что человек перед тем, как принять какое-либо важное решение, должен его хорошо обдумать, оценить возможные положительные и отрицательные последствия.

В своем тексте автор приводит ещё один пример — последствие выбора доктора. Дина не смогла принять решение Бори, так как по отношению к ней оно было предательским.

Я думаю, что этим примером автор хотел донести до читателя, что, принимая выбор, нужно понимать последствия не только для себя, но и для тех, кого они могут коснуться.

Ведь неправильно принятое решение может навредить любимым и близким людям, попортить или совсем разрушить их жизни.

Таким образом, эти оба примера показывают нам важность последствий принимаемых нами решений и их роль в нашей жизни, поэтому так важно делать выбор обдуманно.

Трудно не согласиться с автором, ведь, действительно, необдуманные поступки могут повлечь за собой ужасные последствия, которые могут навредить тем, кому мы желаем добра.

Моя позиция сформировалась под влиянием прочитанных книг. В произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" Андрей Болконский ушел защищать Отечество, оставив свою беременную жену дома. Она очень не хотела, чтобы он уезжал, просила его остаться. Однако он сделал свой выбор и покинул её. К сожалению, после его отъезда его Андрея умерла во время родов, и впоследствии Андрей очень жалел о своем поступке. Это подтверждает то, что не до конца обдуманное решение может повлечь за собой такие последствия, из-за которых человек будет жалеть о принятом выборе всю оставшуюся жизнь.

В заключение хочется сказать, что часто бывает сложно сделать выбор, так как это большая ответственность. Однако если тщательно обдумать возможные последствия решения, то вероятность благоприятного исхода значительно увеличивается. Поэтому никогда не нужно совершать поспешные действия.