По Б. Л. Васильева «Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась...» (ЕГЭ по русскому)

Б. Л. Васильев, русский советский писатель, рассказывает о выборе между карьерой и любовью. Так что же важней карьерный рост или любовь? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Б. Л. Васильев обращает внимание на чувства между Диной и Борей: «…всё глубже утопает в не очень ещё ясном для неё чувстве, а доктор молчал по той же причине». На данном примере мы видим, что у героев рассказа были взаимные, настоящие и искренние чувства любви.

Далее автор, чтобы показать, что может произойти со второй половинкой, если чувства поставить на второй план, а карьеру — на первый. Васильев пишет: «Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли её с трудом. Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что чувства любви важней всякой работы.

Автор считает, что любовь важней карьеры, так как при отказе от любви можно разрушить жизнь своей второй половинки.

Я согласна с мнением Б. Л. Васильева и считаю, что чувства людей стоят выше карьерного роста, потому что, выбирая карьеру, человек лишает не только себя этого чувства, но ещё и вторую половинку. Для обоснования своего мнения приведу пример из читательского опыта.

В произведении Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» рассказывается о герое, перед которым стоял выбор между браком по расчёту и браком по обещанию. Эраст обещал Лизе, девушке любившей его, жениться на ней. Но в армии он влез в долги и принял решение поправить своё материальное положение и женился по расчету на богатой вдове. Но Лиза не смогла с этим смириться и свела счеты с жизнью. Герой потом жалел об этом все годы. Этот пример показывает, что выбор не в пользу любви приносит одни несчастья.

В заключение хочется отметить, что карьерный рост — это прекрасно, но не ценной здоровья или жизни любимого человека.