На что готов пойти любящий человек? По тексту Б. Л. Васильева «Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась...» (ЕГЭ по русскому)

На что готов пойти любящий человек? Над этим вопросом задумывается Б. Л. Васильев.

Размышляя об интересах помолвленных, автор пишет о сложном выборе одного из них. У героя появляется выбор: либо остаться с Диной, либо улететь по работе в другую страну. "Взвешивал все «за» и «против», все плюсы и минусы и явился за сутки к невесте, уже имея билет до Калькутты". Таким образом, автор демонстрирует, что далеко не каждый способен пожертвовать всем ради другого.

В противопоставление Васильев преподносит данную ситуацию с другой стороны.

Разбитая горем невеста решается на отчаянный поступок — покончить с собой "Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли её с трудом". Пусть история и заканчивается не самым худшим образом по отношению к героине, но этим примером автор вновь показывает нам, что каждый человек способен на разные поступки, иногда глупые и необдуманные.

Таким образом примеры дополняют друг друга. С одной стороны, мы видим от одного человека полную отдачу, а от второго нечто иное.

Позиция автора заключается в следующем: взаимоотношения между любящими друг друга людьми сложны и нередко бывают "в одни ворота" и далеко не каждый может пойти на всё ради другого.

Я полностью согласен с позицией автора. В современных отношениях понятия о взаимопомощи и поддержке уходят на второй план. Вспомним, к примеру, произведение О. Генри "Дары волхвов". Джеймс и Делла решились сделать друг другу подарки не имея нужной суммы, они пожертвовали самыми дорогими сокровищами, которые у них только были, чтобы сделать приятно другому.

Таким образом, многим стоит научиться жертвовать своими интересами ради других, во избежание страданий одного или обоих.