«Брак приносит много огорчений, однако безбрачие не даёт никаких радостей» пример (ЕГЭ обществознание)

Семьи бывают разных видов. Существует семья нуклеарная, расширенная патриархальная (традиционная) и др. У функции есть ряд функций: репродуктивная, сексуальная, экономическая, рекреационная, репродуктивная, эмоциональная, защитная и др.

Ярким примером того, что брак принес огорчение, но еще большее огорчение случилось бы без брака, является семья моих соседей. Маша и Матвей недавно поженились, они очень часто ссорятся, иногда Матвей бьет Машу, они оба огорчаются, грустят, но они вместе, потому что находятся под защитой друг друга. Помогают друг другу выбираться из трудных ситуаций, например, Маша поддерживает Матвея, когда у него проблемы на работе. Этот пример показывает, что лучше создать семью и держаться вместе.

Еще одним примером, где показано, что нужно создавать семью, несмотря на грусть в браке, иначе будет еще большее огорчение без брака, является семья Марыси Сотниковой в сериале «Пока станица спит».

Марыся заполучила сердце Степана и насильно венчала его на себе. Степан был несчастлив в этом браке, но не стал его расторгать, потому что Марыся стала ему поддержкой и опорой, она стремилась улучшить его жизнь, тогда Степан привык и остался с Марысей жить в спокойствии и гармонии. Этот пример показывает, что лучше создать семью и жить счастливо, чем не создавать ее вовсе.