«Брак приносит много огорчений, однако безбрачие не даёт никаких радостей» (С. Джонсон) пример (ЕГЭ обществознание)

С позицией автора сложно не согласиться. Действительно брак играет огромную роль в жизни людей. Брак — это форма взаимоотношений людей, при котором общество регулирует их супружеские и родительские обязательства. На ранних этапах брака, люди сталкиваются со многими проблемами,такими как общим ведением хозяйства, личными интересами и многое другое. Но благодаря таким трудностям, семья становится на много крепче, сплочённее. Семья — это малая группа, объединенная родством, ведением общего хозяйства, общими ценностями и традициями. Семья бывает разных видов: нуклеарная, расширенная, полная, не полная. Также семья выполняет ряд функций, таких как репродуктивная (то есть продолжение рода), экономическая, хозяйственная, воспитательная.

Благодаря семье появляются новые индивиды, затем они обретаю отличительные признаки личности, проходят процессы социализация, и становятся важнейшими членами общества.

В качестве доказательства можно привести пример из личного опыта. Так, мои мама и папа уже находятся в браке 20 лет. На их жизненном пути встречались множество трудностей, но все эти трудности наоборот сплочали семью. Они до сих пор любят друг друга,и счастливы по настоящему. Если бы они не создали семью, их жизнь не была такой изящной, как сейчас. Ведь семья это самое важное, она всегда поддержит. Семья воплощает людей,как личностей. Поэтому я считаю,что благодаря браку люди по настоящему счастливы.Каждому человеку нужно найти свою половинку,для создания брака.

Таким образом мы можем сделать вывод,что семья действительно играет огромную роль в жизни людей, привносит много радостей и наслаждений.