Какое значение для человека имеет малая родина? По тексту Пескова (ЕГЭ по русскому)

Какое значение для человека имеет малая родина? Над этим вопросом предлагает задуматься автор текста Песков Василий Михайлович.

Автор вспоминает ответы людей на его вопрос о том, какое место они бы хотели увидеть в последний день своей жизни. Никто не называл достопримечательности других стран и городов. Песков подчёркивает, что ответы были почти одинаковыми, потому что люди говорили о родительском доме, любимых пейзажах родного края. Таким образом, автор подводит нас к мысли, что каждому дорого то место, где он родился, вырос, “стал человеком”.

Далее автор рассказывает о своем любимом месте в Подмосковье — лесной поляне. Описывая её, Песков говорит о том, что это как “лекарство на случай душевной усталости”. Автор говорит, что не раз после тяжелого дня вспоминал картины любимого места, которые хранит его память. Таким образом, Песков подводит нас к мысли, что человек в трудные минуты вспоминает именно родной уголок земли.

Эпизоды, выбранные мною, дополняют друг друга, они показывают значение малой родины для человека.

В. М. Песков считает, что родной край дорог каждому человеку, потому что именно тут он родился, вырос, здесь может обрести душевный покой, уйти от суеты. Я полностью согласна с позицией автора, ведь малая родина — то место, где формируется наш внутренний мир, характер, поэтому мы часто с любовью вспоминаем о ней. И никакие достопримечательности мира и чудеса света не подарят спокойствие и душевное равновесие, которое даёт нам родная земля.

В заключение своего рассуждения хочу ещё раз сказать, что малая родина дорога каждому из нас, она даёт силы в трудные минуты нашей жизни, и мы не должны забывать о ней.