Какое значение имеет природа в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Чему может научить человека природа? Именно над этим вопросом предлагает нам задуматься русский философ Иван Александрович Ильин.

Таким образом, величественность природы заключается в тишине, поскольку это придает особую значимость, например, рокоту морских волн, шелесту листвы в лесах или пению птиц. Анализируя данные примеры, можно прийти к выводу, что необходимо учиться у природы тишине, чтобы открыть для себя Вечное, получить вдохновение и дать душе и разуму отдохнуть.

Автор считает, что человек должен ценить тишину и стараться побороть шум. Для этого необходимо учиться хранить тишину у природы.

Я полностью согласен с мнением автора, природа способна даровать нам покой и уединение, а также многому научить. Так, например, главный герой произведения "Война и мир" Л. Н. Толстого Андрей Болконский обретает новый смысл жизни, переродившись духовно подобно увиденному им до этого засохшему дубу, который заново расцвел весной. Приведу еще один литературный аргумент. Обратимся к повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море".

Старик Сантьяго является прекрасным примером того, как нужно относиться к природе. Он ценит уединение и покой, которые ему дает море. Кроме того, он берет от моря лишь столько, сколько ему необходимо для пропитания, при этом извиняясь перед морем за то, что пользуется его богатством.

В заключение хочется выразить надежду на то, что каждый человек начнет беречь тишину и ценить покой, а также брать пример с окружающей нас природы. Это позволит открыться для вдохновения и услышать мелодию природы.