О важности исторического наследия по тесту А. И. Солженицына (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять историческое наследие? Отвечая на этот вопрос, А. И. Солженицын, в предложенном мне тексте, ставит проблему важности исторического наследия.

Проследим, как писатель раскрывает проблему. Во-первых, чтобы привлечь внимание читателя, автор обращает внимание на Антона, который спустя 22 года пришел в «одно из самых красивых мест» Москвы, с ним когда-то его познакомила девушка Агния, но вместо красивого храма он увидел «каменные обломки, завалившие паперть». Автор подчеркивает, что Антон был расстроен и не мог поверить, что находится именно в том месте, как несколько лет назад.

Так А. И. Солженицын показывает, что нельзя разрушать историческое наследие, так как люди дорожат им.

Во-вторых, автор приводит диалог Антона и Агнии, которые прогуливаются по улицам Москвы. Писатель обращает внимание, что девушка показывает молодому человеку самое красивое место в городе у подножья Москвы-реки, недалеко у кремля. В слова Агнии автор вкладывает тревогу за сохранение культурного исторического прошлого столицы: "Москва уходит… эту церковь снесут". Этим эпизодом А. И. Солженицын показывает, что надо дорожить историческим наследием.

Оба примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему. Смысловая связь между ними позволяет показать, как важно дорожить историческим наследием.

А. И. Солженицын считает, что историческое наследие играет важную роль в жизни каждого человека, поэтому его надо сохранять и бережно относиться.

Я согласна с мнением автора и считаю, что историческое наследие неотъемлемая часть жизни людей.

Таким образом, текст А. И. Солженицына помог мне осознать важность сохранения исторического наследия.