О важности мечтаний по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Почему важно мечтать? Отвечая на этот вопрос, Б. Л. Васильев в своём тексте поднимает проблему значимости мечтаний.

Проследим как писатель раскрывает проблему. Во-первых, чтобы привлечь внимание читателя, автор рассказывает историю из детства о том, как перед сном он «мечтал обрести способность оказаться в любимых книгах». Он искренне верил, что у него получится пообщаться с героями. Так Б. Л. Васильев показывает, что детские мечты запоминаются надолго и становятся самыми яркими воспоминаниями.

Во-вторых, мечтать надо в любом возрасте, потому что это «способ продолжения жизни», который помогает также вернуться в детство.

Автор считает, что мечтать очень важно, потому что, это ведет к появлению цели, которую человек стремится реализовать.

Он ждет и желает её исполнения, а эта способность является основой жизни.

Я согласна с позицией автора и считаю, что независимо от возраста надо мечтать и верить, что всё обязательно сбудется, хотя иногда это совсем не так.

В качестве подтверждения своей позиции хочется обратиться к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня Татьяна мечтала большой любви, какую показывают в книгах. И вот наконец ее желание исполняется, но вскоре она понимает, что Евгений не разделяет её чувства. Однако даже после этого мысли о нем приносили ей наслаждение.

В заключение хочется сказать, что данный текст помог мне осознать важность мечтаний.