Проблема важности проявления героизма в годы войны. По тексту Б.Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Б. Л. Васильев ставит проблему важности проявления героизма в годы войны.

Комментируя данную проблему, хотелось бы обратить внимание на предложения 9-10, в которых автор описывает жизнь солдат во время войны: «…Вам покажут личные вещи защитников и расскажут, как сходили с ума от жажды, отдавая воду детям». Читатель понимает, как тяжела была участь людей, сколько испытаний пришлось пережить солдатам в те годы.

Но какие качества проявляли бойцы в трудное время? Автор отвечает на этот вопрос, описывая мужество бойцов-защитников крепости на примере одного человека, неизвестного бойца, десять месяцев в одиночку защищавшего крепость: «…Почти год сражался этот человек.

Год боев в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома». Тем самым писатель хочет показать, что, несмотря на все трудности, человек проявил героизм и мужество, совершив подвиг, спасший жизни людей.

Позиция автора ясна: проявление героизма в годы войны очень важно, потому что это может спасти чьи-то жизни и повлиять на исход войны.

С позицией автора я согласна. Действительно, если бы люди не проявляли героизм и мужество, у войны мог бы быть совершенно другой исход. В доказательство своей позиции приведу пример из личного опыта. Моя прабабушка была медсестрой во время Великой Отечественной войны. В минуты сражений она, рискуя жизнью, спасала раненых солдат. Она не испугалась, а проявила мужество в те трудные минуты. Этот пример еще раз подчеркивает важность героизма людей на войне.

Подводя итог, хотелось бы выразить надежду на то, что читатели задумаются над проблемой, поставленной в тексте, и осознают важность героизма в годы войны.