В чём проявляется героизм людей? По тексту С. Сальникова 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм людей?

Отвечая на поставленный вопрос, С. Сальников пишет о спасении китов, которые попали на льды и не могли оттуда выбраться. К ним прибыла группа спасателей, которые ранее не имела практики в помощи крупным животным. Однако эти люди «сделали невероятное и вывели морских исполинов в море». Этот пример показывает, что героями становятся те, кто смог найти выход в сложной ситуации, чтобы оказать кому-то помощь. В данном случае это киты, которые были на « волоске от гибели».

Спасатели признаются, что ранее не совершали подобных поступков.

Для них обычным делом было «проводить пароходные суда через полярные льды». После спасения животных они также отправились спасать пароход в северном море. Герои не видели подвига в том, что они помогали людям, для них гораздо серьезнее спасти беззащитных китов. Капитаны кораблей, совершив такой поступок, остались неизвестными участниками той ледовой экспедиции. Герои зачастую не хвалятся своими подвигами. Для них намного важнее результат, в данном случае — спасение китов.

Данные примеры аналогичны друг другу и показывают, что героизм заключается, прежде всего, в помощи нуждающимся в сложных ситуациях, несмотря на трудность, возникшую в процессе. Подвиги не забываются, и настоящие спасатели должны быть скромными, проявляя тем самым благородство и возвышая

Позиция автора такова: героизм проявляется в готовности людей, несмотря на опасность прийти на помощь в трудной жизненной ситуации.

Я считаю, что героем можно назвать того человека, кто смог пойти на риски, придумать и воплотить в жизнь определенный план действий, который в дальнейшем поможет в спасении. В качество подтверждения своей позиции приведу в пример легенду о Данко Старухи Изергиль и одноименной повести Максима Горького. Герой и люди, которые его окружали в темном лесу, не могли найти выход из него. Данко пожертвовал своим сердцем, вырвав его из груди, и осветив путь остальным. Он поступил как настоящий герой, пожертвовав собой, ради других.

В заключение хочется выразить надежду на то, что герои в любое время будут признаны людьми, потому что эти люди заслуживают уважения.