В чём проявляется героизм на войне? По тексту Бакланова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Именно этой проблеме посвящен текст Г. Я. Бакланова.

Этими словами писатель подчёркивает то, насколько трудны и невыгодны были условия, в которых солдатом приходилось бороться с врагом, насколько неравен был бой.

Как при таких обстоятельствах поступят истинные герои? В предложениях 29-31 Бакланов пишет: «И немцы сейчас же пытались сбросить нас, а мы держались, зубами, руками вцепившись в берег. Иногда немцам удавалось это. Тогда, не жалея сил, мы захватывали новый плацдарм». Все это убеждает читателей в том, что люди, проявляющие героизм, несмотря ни на что стремились защитить Отечество, боролись до конца, отдавая при этом все свои силы и даже жизнь.

Позиция автора ясна. Г. Я. Бакланов считает, что проявлением героизма на войне являются упорство, непоколебимость солдат перед врагом даже в суровых обстоятельствах, их готовность сделать всё возможное ради победы.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Вместе с этим я считаю, что быть героями в годы войны можно как на линии фронта, так и в тылу. Моя прабабушка пережила Блокаду Ленинграда. Она не только стойко перенесла тяготы и беды, случившиеся с ней, но и послужила Родине, работая на заводе. Веря в свои силы и силы своего народа, она мужественно выдержала натиск фашистских войск. Этим моя прабабушка несомненно проявила героизм.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Г. Я. Бакланова, и осознают, что героизм — это проявление стойкости и мужества ради высшей цели.