В чём проявляется героизм на войне? По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Эта проблема находится в центре внимания в тексте В. В. Быкова.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает мысли солдата во время боя: «Не дать опомниться, нажать». Такой настрой военного является проявлением мужества на войне, ведь очень важно действовать смело и оперативно. Далее, чтобы показать самоотверженность солдат во время военных действий, Быков обращает внимание на поведение смертельно раненого сержанта, который даже при смерти думает о своих подчиненных и исходе их битвы, а не о своей судьбе, и отмечает его последнюю мысль: «К победе пошли другие...».

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам осознать, как проявляется отвага в сражениях.

Автор считает, что героизм человека на войне проявляется в поступках и заключается в стремлении одержать победу над своим врагом любыми способами. Настоящим героем можно назвать человека, который мужественно защищает свою Родину, не задумываясь, что это могут быть последние минуты жизни.

Я согласна с мнением автора, что героизм — это бесстрашные поступки, которые совершаются ради спасения Родины. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие...» отважные поступки совершают девушки-зенитчицы, которые жертвуют своими жизнями, чтобы защитить родную землю. Ни одна из смертей девушек не была напрасна, ведь зенитчицы смогли внести свой вклад в победу над фашистами.

В заключение хотелось бы отметить, что героизм проявляется в смелых поступках и мыслях.