В чем проявляется героизм людей во время войны? По тексту И. С. Тихонова (ЕГЭ по русскому)

Героизм - это то, без чего нельзя было на войне. Это доказывает текст И. С. Тихонова. В чем проявляется героизм людей во время войны? Именно этой проблеме посвящен текст И. С. Тихонова. Давайте попробуем разобраться.

Задумываясь над данной проблемой, автор рассказывает про героизм Большакова. Автор расписывает, как Большаков, в годы Великой Отечественной, терпеливо замазывал шов цистерны с бензином мылом, ведь этот бензин везли в блокадный Ленинград. И. С. Тихонов красочно и с жалостью к герою описывает, какую боль причинял бензин на морозе, который тек на руки и застывал, однако герой продолжал латать цистерну как мог.

Так, мы видим настоящий героизм обычного рядового солдата, который жертвовал собой, только чтоб довезти бензин.

В конце приведенного отрывка текста герой произносит мудрые и важные слова в ответ на реплику врача: «... а утром - в дорогу...». Читатель понимает, что на этом героические поступки Большакова не заканчиваются и он продолжит жертвовать собой ради других. Благодаря этим двум примерам, мы понимаем, что видим настоящего героя, который готов пойти на все ради Родины.

Позиция автора текста выражена чётко и ясно: героизм людей во время войны, схожий с тем, что проявлял Большаков, заключается в полном самопожертвовании ради других людей, который проявляется не единожды, а на постоянной основе.

Я согласна с мнением Н. С. Тихонова. Благодаря подобному героизму, мы сейчас живы, героизм - это высшее качество человека, которое помогло людям выжить в годы Великой Отечественной войны.

В качестве аргумента из художественной литературы можно привести героизм Андрея Соколова из повести

М. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, находясь в концлагере, уверенно отказывается от неоднократного предложения немцев выдать товарищей Андрея, русских солдат. Андрей отказывается, он мужественно переносит лишения, но не выдает своих. Это ли не героизм?

Таким образом, героизм людей во время войны проявляется в полном самопожертвовании ради других, своих товарищей. Настоящие герои не будут действовать во благо себя, а попытаются защитить окружающих.