В чём проявляется героизм во время войны? 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм во время войны? Именно над этим вопросом рассуждает Василь Владимирович Быков.

Автор рассказывает нам о сержанте Лемещенко, который взял командование взводом на себя, так как старший по званию погиб. Несмотря на страх и ответственность, он думает о наступлении противника и начинает командование. Поступок героя свидетельствует о том, что даже в экстренных ситуациях истинный солдат, несмотря ни на что, способен принимать очень важные решения.

Также Василь Владимирович обращает внимание на то, что сержант Лемещенко, будучи раненым, продолжает беспокоиться за судьбу оставшихся солдат. В душе сержанта наступает умиротворение после того, как он видит, что молодой солдат Тарасов берёт руководство на себя. Писатель данным примером показывает, что даже в самые последние минуты жизни солдаты думают о Родине и соотечественниках. Это доказывает то, что наши бойцы были полны героизма и любви к Родине.

Сопоставляя данные примеры, мы понимаем, что советским войскам удалось одержать победу, благодаря спокойному характеру и чувству патриотизма.

Автор подводит читателя к выводу о том, что героизм в сражениях выражается в стремлении защитить Родину.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Априори войска СССР были очень сильны и самоотверженны.

А. Т. Твардорвский в произведении «Василий Тёркин» показывает образ настоящего героя. Василий считает своим долгом спасти страну от фашистских захватчиков. Герой переплывает ледяную реку, чтобы доставить послание на другой берег, и он бесстрашно взрывает самолет врага. Данные поступки Василий совершает не ради наград и славы, а только из любви к Отечеству и желания помочь народу.

Подводя итоги выше сказанному, мы понимаем, что героизм проявляется в преданности своей стране. Благодаря героизму, наши солдаты одержали победу в страшной войне.