по тексту В.А.Солухина. О родине С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста В. А. Солухин размышляет над проблемой любви к родине.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писатель повествует нам о том, что любовь к родине формируется, в том числе, под влиянием литературных произведений, живописи, музыки, которые более детально и понятно доносят до человека истинную красоту природы. От этого любовь к родине становится сильнее.

Автор обращает внимание читателя на то, что настоящая любовь к родине начинает появляться в зрелом возрасте, поскольку человек становится более наблюдательным и замечает то, на что раньше бы не обратил внимание. Чем внимательнее всматриваться в природу, тем больше открывается ее красота.

А через любовь к природе возникает любовь к тому месту, где ты живешь-своей родине.

Рассуждая над проблемой, В. А. Солухин приходит к выводу, что любовь к природе «чувство это действительно сложное. Тут и родная культура, и родная история, всё прошлое и всё будущее народа, всё, что народ успел совершить на протяжении своей истории и что ему совершить ещё предстоит. На одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе».

Нельзя не согласиться с мнением автора. Любовь к родине действительно складывается из многих составляющих и самое важное-это любовь к природе. Например, Михаил Ломоносов в своих одах восхищался Россией: ее природой, мудростью народа, величием царей и императоров. Так в оде посвящённой Елизавете Петровне есть такие строки: «Что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать».

В заключение хочется сказать, что данный текст помог мне осознать всю важность любви к родине.