Проблема любви к родине по тексту В. А. Соломухина С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. А. Соломухин, ставит проблему любви к родине.

Автор рассуждает о поставленной проблеме с самых первых строк предоставленного текста. Соломухин считает любовь к родине “Сложным чувством”. Раскрывая проблему, он пишет: “На одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе”. Этим, автор хочет показать разные стороны любви к своей родине, не ставя любовь к природе на первое место. По его мнению - она многогранна, ведь зависит так же и от культуры, и от природы страны.

Именно поэтому, Владимир Алексеевич называет её сложной.

Соломухин считает, что любовь к родине проявляется сквозь любовь к природе, благодаря различным предметам искусства, таким, как литература или живопись: “…Но и воспитано в нас литературой, живописью, музыкой, теми великими учителями нашими, которые жили прежде нас…”. На его взгляд, искусство вызывает и развивает чувство патриотизма у граждан своей страны.

Примеры дополняют друг друга, они показывают, что любовь к родине сложна и многогранна, но даже при этом, одно из значимых мест в ней занимает любовь к природе.

Авторская позиция ясна. В. А. Соломухин считает, что понятие «Родина» многогранно. Это и родная культура, и родная история. На одном из первых мест в действительно “сложном” чувстве любви к Родине находится любовь к природе.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, любовь к родине сложна и многогранна, а одним из её ведущих факторов является любовь к природе своей отчизны. Примером в аргументацию своей позиции я могу привести произведение Бунина: “Чистый понедельник”. Героиня рассказа любила свою родину и была вовлечена в искусство и вероисповедание. Она считала это высшим проявлением любви и осталась при своём мнении до самого конца.

Хочется верить, что прочитав текст В. А. Соломухина, многие задумаются о значении любви к родине и смогут проанализировать свои действия и поступки, которые они совершают.