По тексту Алексея Толстого (ЕГЭ по русскому)

Не существует единого стандарта для внешней красоты. У каждого человека сформированы свои понятия о прекрасном. А Алексей Толстой в своем тексте затрагивает проблему истинной красоты, которая, безусловно, скрывается у людей внутри.

В качестве первого примера рассмотрим личность лейтенанта Егора Дремова, которому война изуродовала лицо. Он проявил настоящее мужество, впервые увидев свою новую внешность. Кого-нибудь послабее духом это бы сломало, а солдафону Дремову хоть бы хны. Возможно, герой Толстого в душе очень страдал от своего изъяна. Однако для него смазливость не была главной ценностью.

Неподдельная храбрость может проявиться не только в простом принятии потери милой физиономии, но и в дальнейшем спокойном сосуществовании с этим фактом.

Для второго примера обратимся к следующим действиям Егора Дремова.

"Комиссия нашла его годным к нестроевой службе". Лейтенанта такое не устроило, и он попросил генерала вернуть его в полк. Итак, Дремов — блестящий образец самоиронии, отваги, патриотизма, презрения к условностям и разным неженкам, которые отводят глаза при виде его персоны.

Проанализировав текст, мы ясно видим позицию автора. Он считает, что первостепенна внутренняя красота, которая включает в себя бесстрашие, честь, любовь к Родине и прочие добродетели.

Я согласна с мнением Алексея Толстого. Мне сразу вспоминается героиня романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Мистер Рочестер полюбил девушку за стойкость, преданность, смелость, честность и милосердие, хотя она не имела выдающейся внешности.

Подведем итог. Что привлечет одного, то оттолкнет другого. К тому же, внешняя красота — явление до обидного недолговечное.