По тексту Алексея Николаевича Толстого (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть своё место в этом мире, место, в которым он родился, вырос, трудился, где он испытывал свои первые взлёты и падения. И это место — Родина, она занимает очень важное место в сердце каждого человека.

Наша Родина — это Россия, но чем же она так замечательна? Почему мы должны чувствовать гордость за неё? И какую роль Родина играет в нашей жизни? На эти вопросы в своём тексте отвечает русский писатель Алексей Николаевич Толстой, он приводит убедительные аргументы, которые хорошо показывают величие нашей Родины.

В мирные годы люди не особо задумываются о том, насколько важна Родина в их жизни, они могут хвалить её или бранить, но под натиском общего врага народ непременно объединиться, чтобы дать отпор недоброжелателю, ведь наша Родина она одна, другой такой не найти, да и ненадобно это нам. Люди защищают Родину чтобы сохранить то, что передали им их предки: свой язык, культуру, традиции и многое другое, а также чтобы передать всё это будущим поколениям.

Автор стремится показать, что Родина — это не просто территория, на которой ты проживаешь, это историческое прошлое, которое передаётся из поколения в поколение, это то родное место, в которое ты всегда можешь вернуться, это дом, в котором живут любимые люди и близкие сердцу пейзажи.

Я согласна с мнением автора, ведь человек может не любить власть, но не саму Родину, ибо она находится в сердце каждого из нас, где бы мы не находились. Люди из поколения в поколение живут на своей родной земле, передают свои традиции и ценности, защищают вместе Родину от врагов и многое другое. Это позволяет народу стать единым целым, что помогает нам в тяжелые для жизни времена, такие как: татаро-монгольское иго, нашествие армии Наполеона на Россию и другие...

Мы любим и гордимся нашей Родиной и талантливыми люди, что живут, жили и будут жить на ней. И мы до сих пор уверены, что "мы сдюжим", главное ценить и любить нашу Родину не только в момент опасности.