по тексту Алексея Николаевича Толстого о родине 3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Алексей Николаевич Толстой размышляет о роли Родины в жизни человека.

Комментируя данную проблему, рассказчик утверждает, что в мирное время люди не осознают всю ценность и величие своей Родины, поэтому многие покидают ее, считая весь мир своей Родиной, а некоторые даже с грубостью и призрением отзываются о ней. Однако, когда родному краю начинает угрожать беда, даже такие люди возвращаются назад и “собираются у своего гнезда”.

Читатель понимает, что в моменты “общей беды” человек возвращается на свою Родину, поскольку именно там он чувствует себя безопаснее. Он начинает понимать и ценить всю красоту и величие своей “дома”, замечает малейшие детали, на которые раньше возможно даже не обращал внимания.

Таким образом, любовь к родному краю способна объединять людей, она побуждает их творить общую историю, беречь каждую нить, связывающую их с предыдущими поколениями, а также стремиться развивать и укреплять уже созданную культуру.

Между примерами существует причинно-следственная связь.

Первый пример повествует нам о причинах, по которым человек начинает ценить и любить свою Родину, а второй – показывает к чему приводит такое трепетное и нежное отношение.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, процесс развития культуры и истории любого народа в первую очередь начинается с любви к своей Родины, так как она способна объединить чувства и мысли людей, их цели и желания. Именно поэтому так важно ценить и беречь свой родной край.

Хотелось бы верить, что читатели задумаются о данной проблеме и начнут трепетнее относиться к своему “дому”.