Как у человека меняется восприятие внешнего мира во время взросления? По тексту Е. С. Вентцель «Ну, что ж? В общем, дома не существовало. Были какие-то обрывки, клочья...» (ЕГЭ по русскому)

Как у человека меняется восприятие внешнего мира во время взросления? Именно над этим вопросом размышляет Елена Сергеевна Вентцель в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая поставленную проблему, автор повествует о школьных воспоминаниях мальчика Кости.

Данный пример показывает, как со временем знакомые и скучные для нас вещи обретают свой смысл.

Далее Елена Сергеевна говорит о том, что у Кости поменялось отношение к людям.

Этим примером автор показывает, что, взрослея и набираясь жизненного опыта, человек начинает понимать людей, видеть их внутренний мир.

Обе иллюстрации дополняют друг друга и позволяют понять, что с возрастом мы замечаем то, чему раньше не придавал значение.

Автор ясно выражает свою позицию: Елена Сергеевна Вентцель полагает, что во время взросления человек становится более чутким, неравнодушным, не делает поспешных выводов, анализирует.

Я абсолютно согласен с мнением советского писателя, так как считаю, что, набираясь жизненного опыта, мы начинаем видеть всем иным, стараемся разглядеть то, что скрывается за внешними признаками.

Доказательством моего мнения может служить наша жизнь. Детьми мы часто обижались на родителей, когда они, вернувшись с работы, не хотели с нами играть. Нам казалось, что нас не любят. И только став взрослыми, мы осознали, что родители проявляли о нас заботу, много работая, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Поэтому вернувшись домой у них не было сил на игры и развлечения.

Таким образом, во время взросления у человека кардинально меняется восприятие окружающего мира.