По тексту И. Грековой «Ну, что ж? В общем, дома не существовало...» (ЕГЭ по русскому)

Какие ошибки человек допускает в юности? Именно на этот вопрос отвечает И. Грекова советский и российский прозаик.

Автор текста рассказывает о Косте, выпускнике школы, который в последнее время начал по- другому смотреть на мир. Он стал замечать смысл в деталях и внезапно осознал, что всё это время не ценил людей, которые его окружали, людей, которых по своей же вине и потерял, которых почти любил.

Данный пример иллюстрирует, что в юности человек неосознанно отвергает окружающих, жалея об этом спустя время.

Далее И. Грекова повествует о дальнейшей судьбе Кости. Перед ним встал сложный выбор профессии. Он не знал, куда его тянет. Вышло так, что парень вместе со своим другом стали инженерами. Но автор уверен, что Косте правильнее было бы стать врачом, ведь ничто не интересовало его так, как люди. Этот эпизод доказывает, что в молодости человек может допустить ошибку в выборе профессии.

Данные примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что человек в юности допускает разные ошибки, о которых, вероятно, будет жалеть.

Автор считает, что в юном возрасте люди допускают ошибки в отношении с окружающими, ошибочно выбирают путь, ведущий в противоположном от судьбы направлении.

Я полностью согласен с мнением автора и считают, что такие ошибки допускаются почти каждым. Например, а автобиографии Мод Жульен «Рассказ дочери» повествуется о нелегкой судьбе маленькой девочки, жизнь которой была похожа на ад. Из неё пытались сделать чудо-человека, поэтому в её расписании не было ни одной свободной минуты. Как-то раз, отец был вынужден поменять репетитора по музыкальному инструменту, на котором играла девочка. Мужчина показался Мод маньяком, ведь он задавал так много странных вопросов. Она ему не доверяла, но через три года именно репетитор помог ей сбежать из дома. Мод сожалела, ведь могла в первый же день рассказать всю правду и не ждать долгие годы.

Подводя итог, стоит отметить, что человек допускает в юности много ошибок, которые могут повлиять на его дальнейшие планы. Я благодарен автору текста! Он заставил меня по-новому взглянуть на эту проблему!