Важно ли помнить место, где прошло твое детство? В. Н. Афонин «Полуденный зной после сыроватой прохлады родительского дома показался даже приятным...» (ЕГЭ по русскому)

Важно ли помнить место, где прошло твое детство? Именно эта проблема находится в центре внимания

В. Н. Афонина.

Размышляя над этим вопросом автор отмечает наблюдения рассказчика: «Перемены эти произошли, конечно, не вдруг, но как-то не замечалось раньше, а теперь увиделись как бы сравнении с детством». На этом примере мы видим, что заметить изменения в окружающей обстановке родного места можно лишь тогда, когда помнишь о том, каким оно было раньше, в детстве.

Кроме того, В.

Н. Афонин обращает внимание читателя на мысли рассказчика: «А ещё, кстати, вспомнилось, как вон там, на «мосту», попалась Женьке самая первая в жизни рыбка». Это позволяет нам понять, что одни из самых радостных моментов детства связаны именно с родным домом.

Оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, почему нужно помнить места, в которых ты вырос. Во-первых, только так мы можем заметить изменения в них. Во-вторых, они тесно связаны с самыми яркими нашей ранней жизни.

Позиция автора ясна. В. Н. Афонин считает, что воспоминания человека о месте, в котором прошло его детстве, являются одними из самых важных.

Я согласен с мнением В. А. Афонина и считаю, что память о родном доме не должна исчезать. Для обоснования совей позиции приведу пример из общественной жизни.

В современном мире молодые люди все чаще уезжают учиться в другие города. Жизнь в новом месте иногда заставляет человека реже вспоминать о родном доме. В такой ситуации важно не забывать о том, где ты впервые вырос и где начался твой путь.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что человек должен помнить родные места, с которыми связаны его лучшие моменты жизни.