Роль детских воспоминаний в жизни человека по тексту В. Н. Афонина «Полуденный зной после сыроватой прохлады родительского дома показался даже приятным…» (ЕГЭ по русскому)

Значит, воспоминания помогают нам осознать преобразования в окружающем нас мире, более ясно увидеть их.

Писатель обращает внимание читателя на эпизод из детства героя. Тогда на озере Ломпадь “попалась Женьке самая первая в его жизни рыбка”. Для описания этого фрагмента автор использует много эпитетов, что показывает, насколько счастлив в тот момент мальчик. Воспоминания не только возвращают нас в прошлое, но и заставляют испытывать пережитые тогда чувства и эмоции. Поэтому они могут сделать человека поистине счастливым.

Автор в каждом из примеров раскрывает разные роли детских воспоминаний. С их помощью можно понять, что изменилось в родных краях, кроме того они приносят счастье.

Афонин считает, что в жизни каждого человека большую роль играют воспоминания из детства.

Они могут сделать нас счастливее, а также, благодаря им, мы чётко видим перемены в окружающем мире.

Я полностью согласен с автором, ведь часто именно ситуации из прошлого, которые всплывают в памяти, дарят положительные эмоции. Это может быть воспоминание о родительском доме, каком-то весёлом или приятном случае, у каждого человека есть свои эпизоды, которые он никогда не забудет. Например, в повести “Маленький принц” А. де Сент-Экзюпери советует читателям никогда не забывать то время, когда они были детьми, ведь в противном случае жизнь превратится в скучное и однообразное существование без какой-либо радости.

В заключение хочется сказать, что воспоминания из детства — важная составляющая личности каждого человека, без них у нас нет прошлого. Поэтому помните хотя бы несколько дорогих сердцу эпизодов из юности — это поможет оставаться счастливым.