«Государство–территория власти» (ЕГЭ обществознание)

«Государство–территория власти»

А. Круглов в цитате, выбранной мной для написания эссе, выдвигает идею связи государства и власти. Он считает, что государство и власть не могут существовать отдельно друг от друга. Я согласна с его точкой зрения и, чтобы обосновать её, обращусь к теоретическим знаниям.

Одним из признаков государства является то, что оно занимает определённую территорию, на которую распространяется его власть.

На всей территории государства действуют определённые законы. Это можно увидеть на примере Конституции США, принятой в 1878 году. С течением времени площадь страны увеличивалась и по мере этого увеличения распространялось и влияние Конституции. Одним из её положений является принцип разделения власти между штатами для укрепления отношений между штатами, гарантии прав и свобод и для более честного управления страной.

Также можно привести в пример и Россию.

Конституция нашей страны является верховным законом на всей её территории. И во всех субъектах все подзаконные акты и законы должны ей соответствовать.

На приведённых примерах мы можем увидеть, что в каждой стране, независимо от формы её федеративного устройства, связаны власть и государство.