Почему следует развивать свой талант? По тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)

Почему следует развивать свой талант? Над поставленной проблемой предлагает задуматься Василий Иванович Белов.

В центре внимания автора рассуждения о понятии «талант». В первую очередь В. И. Белов пишет, что необходимо развивать свой талант, а не игнорировать его «на том основании, что есть люди способней тебя». Отсюда следует, что каждый уникален, поэтому и талантлив по-своему. На этом аргументы автора не заканчиваются. В. Белов подчеркивает, что по-настоящему талантливые люди не высокомерны, так как «чем больше талант, тем меньше высокомерия и гордости у его обладателя».

То есть, несмотря на свои способности, они не ставят себя выше кого-то. Автор показывает эти примеры, которые дополняют друг друга, чтобы подчеркнуть, насколько важно серьезно относится к таланту.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: нельзя сидеть сложа руки, когда есть возможность проявить себя.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Безусловно, нужно развивать свой талант, так как, возможно, в будущем благодаря ему мир станет лучше.

Чтобы доказать данное утверждение, приведём пример из реальной жизни. Всеми известный Александр Сергеевич Пушкин своим талантом покорил весь мир. Во многих произведениях русский писатель сумел показать, что такое добро и зло, любовь, доброта. Именно своим творчеством он вдохновил многих идти дальше. Действительно, своим талантом он наполнил нашу жизнь красками.

В заключение хочется отметить, что у каждого есть свое предназначение в жизни, поэтому необходимо развивать свой талант, так как в будущем он может изменить мир и сделать его ярче.