Что такое талант? По тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? Как правильно его развивать? Каких людей можно назвать талантливыми? Эти вопросы возникли у меня после прочтения текста В. И. Белова, русского писателя.

Автор предлагает задуматься над проблемой проявления таланта.

Раскрывая проблему, писатель рассказывает, что человек «рождается в мир с печатью какого-либо таланта». Он есть у всех людей, пусть даже ещё не развитый. Не бывает бездарных людей, ведь каждый уникален по-своему. Человеку нужно задуматься над этим и попытаться проявить талант. Этот пример показывает, что каждый, кто будет искать, найдёт себя в любимом деле.

Продолжая размышление, Белов повествует, что, если не трудиться, чтоб развивать талант, то можно потерять его навсегда, и ты, возможно, продолжишь заниматься тем, чем не нравится, никогда не узнав, что же это был за талант.

«Не научившись трудиться, нельзя узнать, чем наградила тебя природа». Каждому человеку стоит задуматься над этим и пока не поздно предпринять что-то для развития своего потенциального таланта, ведь с годами «творчество понемногу исчезает из нашей жизни». Этот пример показывает, что людям необходимо найти себя, а не заниматься всю жизнь нелюбимым делом.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что каждому человеку свойственен талант, необходимо лишь не опускать руки и сделать так, чтоб эта способность принесла помимо удовольствия возможность заработать, ведь в жизни не мало примеров, когда простые люди зарабатывают на жизнь своим талантом.

Автор делает неожиданный и интересный вывод: самому человеку необходимо взяться за поиски своего таланта. И ведь, потрудившись и найдя то, что долго искал, возможно, будешь счастлив и не пожалеешь, что проявил свои способности.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, очень важно проявить талант. Хочется привести пример из жизни. Мой папа, отучившись восемь лет на врача, проявил свой талант в лечении больных людей. Сначала в городе его никто не знал, но с каждом годом он развивался и совершенствовал свои знания в области медицины. И сейчас его знает весь город, как лучшего врача. К нему выстраиваются очереди для получения консультации или лечения.

Прочитав этот текст, начинаешь с новой силой понимать, что ещё в молодости нужно найти себя.