Как люди меняются в эпоху инноваций? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Казалось бы, когда учёные меняют мир к лучшему и люди должны меняться к лучшему, однако по мнению Булгакова этого не происходит люди становятся свидетелями новой эпохи, но в их сознании не меняется ничего. они остается теми же людьми с теми же пороками, которые не дают возможность эволюционировать. Докажу свои слова конкретными примерами из художественной литературы. В произведении Булгакова «Собачье сердце» в доме главного героя профессора, Преображенного люди, продолжают собирать деньги для неизвестных, продолжают бороться за ровное количество квадратных метров на человека. В доме высокой культуры у людей, у которых нужно учиться, Шариков ищет блох, бранится, стремится взять от этого от этой жизни всё: должность, жилплощадь, найти своё место в жизни. Он лжет, из живой собаки мёртвый человек и сделали шарика, но он говорит, что он пострадавшей от классовых чуждых. Разве в то время, когда учёные могут оживить человека с помощью пересадки органов собаки, могут тратить своё время на такие мелкие незначительные вещи? Разве люди не должны стать умнее и образованней? На примере этого произведения можно сделать вывод, что люди мало что понимают в науке и не хотят учится у знающих людей, оставаясь один на один с теми же пороками.

А ведь профессор просто хотел улучшить жизнь человечества, но из-за таких пороков общества, как нетерпеливость и безответственность, всё закончилось ужасно: гибель людей и разрушение городов. Таким образом, можно сделать вывод, что не всегда люди меняются в эпоху научных открытий и могут, как разрушить его, так и просто не замечать, оставаясь на прежнем уровне развития.