Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нас увозили из Ленинграда через Ладожское озеро, когда машины уже не ехали по льду, а плыли по воде (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор Л.В. Пожедаева, пережившая блокаду Ленинграда, размышляет над проблемой памяти - военной памяти. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Читая этот отрывок, я вспомнила, как Виталий Закруткин в повести "Матерь человеческая" описывал подвиг женщины по имени Мария, которая осталась одна в сожженном немцами хуторе. Мария заботилась о том, чтобы не погиб урожай, поэтому ходила на поел каждый день и трудилась до полного изнеможения. Закруткин сказал, что он не мог умолчать об этой женщине, вспомнив о ней. Он отвел места памяти об этой женщине гораздо больше, чем фронтовикам, ведь знал, как и Пожедаева, что победа была бы немыслима без тех, кто трудился в тылу.


Мой прадед прошел всю Великую Отечественную войну, дошел до Берлина. Ему довелось пережить много потрясений в эти страшные годы, но он не хотел этого забывать, дабы передать всю тяжесть войны своим внукам. Поэтом очевидно, что люди, испытавшие много на своем веку, хранят память о пережитом, боясь аннулировать свои заслуги. Подводя итог своим размышлениям, хочу отметить, что нам следует помнить военные подвиги прошлых поколений, ценить их, извлекать необходимые уроки. Ведь если мы забудем свое прошлое, то потерям свое будущее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение