Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нас увозили из Ленинграда через Ладожское озеро, когда машины уже не ехали по льду, а плыли по воде (По Л. Пожедаевой) (ЕГЭ по русскому)


Жертвы войны исчисляются не только в убитых, но и в выживших, в памяти которых навсегда останется ужас военного времени. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Она лишь оставляет их «лежать до востребования», зная, что однажды они пригодятся ей, а, возможно, и кому-то еще. Война – время страданий. Нет человека, который бы пережил войну не испытав боли. В «Судьбе человека» Симонов описывает жизнь одного из многих людей, чья судьба была отмечена печатью войны, подобно судьбе автора дневника.


Но сколько еще историй осталось не рассказано? Дневник автора напомнил мне о сборнике документов и свидетельств «Черная книга», который был издан лишь недавно. Этот сборник включает в себя множество подобных историй, благодаря которым, ты понимаешь, как много нерассказанных повестей погибло вместе с их главными героями. «В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира» - писал Рэй Брэдбери в книге «Вино из одуванчиков». Мне кажется, что эта цитата прекрасно описывает то, как война обошлась со своими жертвами. Победа помогла завершить войну, но её следы и последствия навсегда останутся с людьми, которые, подобно Людмиле, видели слишком много на своем веку. Завершая свое сочинение, я хотела бы сказать, что, стремясь предотвратить войны, людям стоит обращать внимание не на цифры и факты, а на дневники людей, подобных Людмиле Подежаевой. Именно они передают весь ужас войны, который невозможно измерить ни числом погибших, ни количеством разрушений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение