Наше поколение — другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих аргументы И. А. Бунин «Тёмные аллеи», А. И. Куприн «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дорогая моя Катюша, мама рассказала про твою ситуацию, и я знаю её мнение по этому поводу. Не слушай никого, борись за свою мечту! Прошу тебя, не слушай в этом случае даже родителей! Она выросла совсем в другое время, ей не понять наше поколение. Как сказал Павел Дуров: «Наше поколение — другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих». Если предыдущие поколения свыклись со смирением, то мы готовы бороться за свои мечты.

Помнишь, когда я ещё жил с вами, по вечерам мне нравилось слушать аудиокниги.

И вот однажды ты пришла ко мне, вроде что-то искала, но заслушалась и просидела со мной до самого утра. Тогда мы слушали рассказы Ивана Алексеевича Бунина, один из них назывался «Тёмные аллеи». В нём рассказывалась трагичная история любви двух людей. Дворянин Николай Алексеевич в молодости полюбил крепостную Надежду. Они были счастливы вместе, но его социальный статус не позволял ему быть с ней и связать своё будущее. Он не стал бороться за свою мечту, за свою любовь. Он выбрал путь смирения, который через тринадцать лет привёл его к Надежде и осознанию того, что жизнь была прожита зря. И ведь отказ от мечты действительно в итоге ведёт к несчастной жизни. Ты этого хочешь? Не думаю. Не будь как герои этого грустного рассказа, не будь как представители прошлого, борись за свою мечту.

Знаешь, мне никогда не нравилась повесть Александра Куприна «Олеся». Ты меня постоянно спрашивала: «Почему? Ведь эта история любви так прекрасна, хоть и трагична». Тогда я думал, что ты ещё маленькая, но сейчас, я думаю, ты меня поймёшь. Она вызывала у меня такие эмоции, потому что главный герой отказался от женитьбы с любой девушкой из-за одной только мысли: «Что же подумают люди?!». Разве это ни глупость, отрекаться от своей мечты из-за мнения окружающих? Так и ты не глупи, Катюша! Не повторяй ошибки прошлого, совершай свои, но от мечты не отступай!

Катенька, любимая моя сестрёнка, смирение — удел былого поколения. Ты выросла в другое время и тебя не должно волновать мнение окружающих в борьбе за свою мечту. Я верю в тебя.

Твой брат.