Какова роль любви в жизни человека? аргументы «Гранатовый браслета» Куприн, Бунин «Темные аллеи» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль любви в жизни человека ? Сначала подумаем над тем , что же такое любовь, для всех это понятие разное . Но я считаю , что любовь - это самое прекрасное чувство, которое может настигнуть человека . Очень важно найти человека , которого полюбишь , который станет для тебя всем твоим смыслом жизни . К доказательству моим словам можно привести пример из «Гранатового браслета» А.И. Куприна . Это история о простом телеграфисте , который был безумно влюблён в замужнюю княгиню Веру . Желтков тайно следил за ее жизней , писал письма , но никогда не требовал ничего взамен . Он был просто счастлив от того , что мог любить , ведь считал это как вознаграждение , потому что не каждый может полюбить . Как доказательство своей любви желтков , дарит ей самое ценное , что у него есть , это гранатовый браслет .

Но когда родные Веры , узнали о подарке , они запретили писать ему письма , до которых и так не было дела . Для Желткова всем смыслом жизни была Вера , любовь к ней , но и ее у него отняли . После чего он принимает решение покончить жизнь с собой . И только , когда Вера узнала о гибели , она поняла , что мимо неё прошла , та самая настоящая любовь , которая приходит раз в тысячу лет .Даже не взаимная любовь может приносить счастье .

Ещё одним из таких примеров может послужить произведение Бунина «Темные аллеи». Девушка по имени Надежда была крестьянкой она влюбилась в своего хозяина - Николая . Он воспользовался ее наивностью и бросил . Женился на девушке своего сословия и полюбил ее. Через некоторое время они снова встретились ,и оказалось , что Надежда так и не смогла разлюбить его и все это время оставалась одна и занималась развитием своего постоялого двора . Но и у Николая личная жизнь не сложилась , потому что жена ему изменяла . Так они и остались вдвоём с разбитыми сердцами .

Таким образом , любовь играет одну из главных ролей в нашей жизни. Она является стимулом для преодоления препятствий и дальнейшего саморазвития . Без неё человек теряет смысл к жизни .