Последствия выбора (ЕГЭ по русскому)

Какие бывают последствия выбора? К чему он может привести? Каждый человек в своей жизни делал выбор, у кого то был удачный исход, а у кого то, к сожалению, плачевный.

Главные герои прочитанного мною текста Дина и Борис — пара, которая познакомилась, когда Дина поскользнулась и осталась сидеть на тротуаре, пока молодые люди не отнесли её в больницу, где впервые встретились главные персонажи. После, доктор ходил к Дине каждый день, делал компрессии массаж, а она "болтала, потому что смущалась, ощущая, что все глубже утопает в не очень ещё ясном для нее чувстве, а доктор молчал по той же причине". Становится понятно, что они испытывают друг к другу любовные чувства.

Проходит время и через три дня состоится свадьба. Однако в день бракосочетания Борис не явился. Доктору предложили новое место работы в Индии. Выбирая между любовью и работой, Борис выбрал второе. Это событие сломало жизнь девушке. "Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли её с трудом".

Один пример послужил следствием другого.

Они показывают, как выбор одного человек может оказать негативное влияние на другого.

Автор пытается донести мысль о том, что последствия выбора могут быть ужасными не только для самого человека, но и для его близких.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Принятые нами решения не должны задевать наших близких. Не стоит скрывать от них свои планы, так как после воплощения из могут быть печальные последствия. Нельзя не вспомнить героев из произведения Карамзина "Бедная Лиза". Эраст и Лиза любят друг друга. Вскоре Эраст теряет интерес к героине и собирается жениться на богатой женщине из-за карточного долга. Лиза, убитая, горем, утопилась в речке.

Становится ясно, что последствия выбора могут быть различными. В любой ситуации необходимо обсуждать и сообщать близким о последующих действиях, чтобы предотвратить тяжкие последствия.