Проблема последствия выбора (ЕГЭ по русскому)

Каждый день перед нами встаёт выбор: что сделать, куда пойти и т. д. Но не всегда наш выбор может нести за собой положительный результат или не всегда отрицательный. Так, автор в своём тексте поднимает очень важную проблему последствия выбора.

В центре внимания Васильева случай, в котором представлен действительно трудный выбор, стоящий перед молодым доктором. Борис долгое время мечтал работать в Индии и тут у него выпал шанс. Естественно, он не отказался от него. Но у него также была мечта жениться на Дине, которую он действительно любил (предложение 49). Мы видим, что Борис улетел в Калькутту, ничего не сказав своей будущей жене. Автор показывает нам, что герой решил отказаться от любви и предпочел отдать жизнь карьере.

Это очень глупый поступок, по-моему мнению. Всегда между карьерой и любовью нужно выбирать любовь, если же она, конечно, настоящая. Потом что любовь бывает обманчива, и тогда ты упустишь единственный шанс в жизни выйти в свет.

Каково было Дине? Эту «радостную» весть она не могла пережить (предложение 58). Тем самым, автор показывает, что выбор человека может нести за собой серьезные последствия.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют Васильеву показать истинный результат последствий.

Позиция автора относительно поднятой проблемы становится понятна лишь после осмысленного прочтения текста. В данном отрывке нам представлен не самый хороший эпизод: выбор повлёк за собой печальные последствия для близких нам людей.

Исходя из всего вышеперечисленного могу с точностью сказать, что я разделяю точку зрения автора. Действительно, не стоит забывать, что выбор предполагает ответственность за принятое решение. Человек, сделавший какой-либо выбор, должен отвечать за последствия, которые он за собой влечет. Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что принятое решение может обернуться огромной трагедией. Автор хочет, чтобы мы принимали обдуманные решения, которые не повлекут в дальнейшем за собой плохих последствий.