«Любовь есть невероятное по мощи влечение душ друг к другу» (Б. Васильев) Аргументы М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», Н. Спаркс «Дневник памяти» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что для вас любовь? Для меня любовь- это взаимопонимание и помощь, уважение и постоянная забота друг о друге. Это когда единственный, с кем тебе хочется находиться — это любимый человек; и тебе не обязательно ходить с ним по ресторанам или путешествовать по разным странам, тебе нужен просто этот человек. Любовь — это, когда все твои мысли заполнены только одним человеком. Борис Васильев в своем высказывании, сказал, что любовь — это очень мощное влечение душ друг к другу, и я с ним полностью согласна.

Ничего так сильно не притягивает людей, как любовь. С любимым человеком хочется находиться рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Любящие люди становятся целым миром друг для друга. Вместе они могут пройти огонь и воду, все невзгоды и даже горы свернуть. Любящие люди способны править целым миром.

В литературе есть много подтверждений настоящей и искренней любви. Вспомним, например, произведение Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. В данном романе между двумя главными героями, мастером и Маргаритой, истинная и самоотверженная любовь. Маргарита, ради того, что спасти мастера, отказалась от богатства, в котором жила, от всех любящих её людей и заключила сделку с дьяволом. А все ради того, чтобы обрести счастье с любимым человеком. Она за одну ночь пережила много пугающих вещей, из-за который любой другой уже бы сдался, но главная героиня вытерпела, справилась со всем и взамен получила свой счастливый конец.

Если есть любовь, то люди смогут преодолеть все препятствия, которые будут стоять у них на пути. Например, в романе ”Дневник памяти” Николаса Спаркса главные герои встречаются на протяжении многих лет. Первый раз их чувства вспыхнули в молодости, но из-за глупой ссоры они расстаются и не видятся многие годы. Спустя 7 лет их чувства вспыхивают снова. Элли отказывают жениху и выбирает Ноя. Эти двое смогли пронести свою любовь сквозь многие годы и не утратили её. Они служат примером того, что какие бы преграды не ставали у вас на пути, нищета, жених или долгая разлука, не надо опускать свои руки и отказываться от чувств. А наоборот, надо держаться вместе, тогда все получится.

В заключение, я лишь хочу сказать, что любовь — это самое великое чувство на Земле. Любое её проявление. Любовь делает нас сильнее, она делает из нас людей. Без неё мы просто будет бездушными телами, которые не умеют сострадать и что-либо чувствовать. Поэтому не бегите и не отказывайтесь от любви.