Можно ли согласиться со словами поэта: «В бессмертных книгах есть ответ на сложности любого века»? Аргументы Н. Спаркс «Дневник памяти», Н. Карамзин «Бедная Лиза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Еще до появления цивилизации люди каким-то образом пытались сохранить свое искусство, запечатать его куда-либо. Для этого было создано много различных способов, таких как: рисунки в пещерах, записи на бересте, папирусе или даже черчение карт. Самым надежным остается написание произведений. Не важно роман это или небольшой рассказ, стихотворения или прозы, все это является частью чего-то вечного, того, из чего люди будут выжимать знания. Безусловно, в каждом произведении кроется определенный смысл, который раскрывает ту или иную проблему.

Так, есть ли в бессмертных книгах ответ на сложности любого века?

Допустим, научиться любви мы сможем заглянув в роман Николаса Спаркса «Дневник памяти». Это удивительная история о двух влюбленных людях, которые на протяжение всей книги борются за свои отношения. Её зовут Элли, дочь богатых людей с влиятельными связями, для которых честь превыше всего. Его зовут Ной, обычный уличный паренек со своими странностями. В кармане ни гроша, а в голове лишь юная беззаботность. И, казалось бы, они совершенно разные люди, что может их объединять? Вероятно случайность. И именно она смогла изменить жизни обоих, добавив не только яркие краски, но и определенные трудности. В конце произведения мы можем наблюдать то, как герои смогли разрешить свои преграды и остаться вместе, аж до самой смерти. Этот роман показывает нам истинную любовь. То, как она не угасает с годами, как она растет. В подобной книге можно разглядеть всё, что необходимо читателю с темой любви и, разумеется, найти ответ на какой-либо вопрос.

Как пример в пользу бессмертным книгам хочу привести произведение Николая Карамзина «Бедная Лиза». Повесть в начале показывает нам некую страсть и любовь, которая могла бы развиваться и укрепляться. Однако, не всегда все идёт так, как нам хочется. Главной героине приходится ощутить на себе предательство любимого. И, как бы она не старалась, жить с этой болью не смогла. Лиза уходит из жизни, покончив с собой. Такие произведения показывают нам абсурдность и глупость поступка со стороны Лизы. А также, учат преданности и человечности.

На самом деле, в мире достаточно достойных книг, которые многому могут научить. Ведь в каждой книге можно найти темы, которые будут актуальны всегда.