Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Агафья Пшеницына оказалась для Обломова ближе Ольги Ильинской? (По роману И.А. Гончарова Обломов) (ЕГЭ по литературе)


И.А. Гончаров создал роман, в котором главную роль отвел описанию жизни бездеятельного, но в целом положительного героя Ильи Ильича Обломова. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В ее доме царило спокойствие и лень.Именно это и притянуло Обломова. Он чувствовал себя, как дома.


Это было длянего действительно важно. Агафья Матвеевна “никаких требований не предъявляет”, снова “надевает” ему халат. Своими действиями она не нарушала его покой. Даже наоборот - поощряла. Она, сродни Обломову, не ходила в театры, в гости. Бездействие - основная тяга Обломова. Ведь влюбившись в Ольгу Ильинскую, персонаж начинает двигаться. Мы слышим его отношение к чувствам: “ Разве любовь не служба?.. Каждый день - верст по десяти пешком!” Но такая жизнь вскоре надоедает ему. С Агафьей же все было спокойно и бездеятельно, это его и привлекло. Он уже “решил, что ему некуда больше идти, нечего искать, что идеал его жизни осуществился”. Человеку, который все детство жил в доме воплощения сонного спокойствия и беззаботности, трудно начать жить иначе. Таким образом, бездеятельность, статичность и лень победили стремление к полноценной жизни героя и даже такое наивысшее чувство, как любовь, не дало нужного импульса для развития персонажа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:46:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение