Между прошлым и будущим: портрет моего поколения аргумент М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нет человека на Земле без прошлого и будущего. По законам природы, у нас есть отсталые страницы прошлого и тысячи дней, которые являются частью жизни. Между этими временными линиями находится то, что мы называем настоящим, и мы — поколение, живущее в настоящем периоде. В целом, у нас есть общий образ миллионов персонажей, внешности, и поведения.

У каждого поколения свои традиции, закономерности и все, что следует из событий в разное время. Иногда мы грустно оглядываемся назад, пытаясь реконструировать цепь событий.

Но мы часто радуемся тому, что это было, и чему-то учим себя. Когда мы думаем о будущем, мы с тревогой ждем предстоящих решений, мнений, желаний.

Поколение, живущее в настоящем, имеет, на мой взгляд, огромные шансы стать лучше, изменить то, что было сделано неправильно в далеком прошлом. Члены нынешнего поколения обладают богатством знаний. Это потому, что у нас есть опыт и частички мудрости от старших поколений. Мы рассматриваем различные виды искусства. Мы поглощаем этот опыт, не понимая всего, что сформирует наши отношения с людьми.

Портрет моего поколения — собирательный. Это люди с твёрдым намерением создать семью, они знают, как правильно воспитывать детей, потому что в литературе есть тончайшие подробности на эти темы. Они обладают пониманием науки, умело обращаются к знаниям и медицине, живописи и кулинарии. Но в наше время есть не только положительные образы и идеи, но и отрицательные. Нет никакого побега. Хотелось бы, чтобы наш герой выглядел чисто деловым человеком с положительными чертами личности. Однако герои русской талантливой классики предсказывали, что в нашей жизни будут проходить как персонажи бессмертного романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Есть в нём уставший от подвигов Печорин, который ищет выход для эмоций, чтобы преобразовать свой внутренний мир. Многие люди в наши дни склонны делать такие вещи. Большинство из них — люди с чёткими моральными принципами, для которых значимые действия связаны с помощью близких, благодарностью, настойчивостью, уважением. И мир во всём мире, и человеческие отношения зависят от того, что остается представителем нашего современного поколения.

Поэтому я считаю, что, как в далеком прошлом и будущем, представитель нынешнего поколения — сильный дух человека, способный к состраданию (будь то ребенок или взрослый), способный проявлять инициативу, проявлять заботу и развивать свой разум за мир. В наши дни нам нужен творческий человек, потому что красота бесценна и полезна. Портрет современного человека характеризуется стремлением людей к саморазвитию в любых условиях, умением посвятить себя другим, не быть равнодушными.